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7/24(水)にホワイトキューブにて行われる『カレーライスで幸せになろう』のプレ企画!!
私たちはなぜこんなにもカレーにココロ踊らされてしまうのだろう、、
アークシップスタッフが思い思いの切り口からカレーライスの魅力に迫っていきます!
『へぇー』なネタや『クスッ』としちゃう面白ネタまで、毎日がカレー色!
福山くんからバトンを受け取った今日のスタッフはこちら!大高さんです。
よろしくお願いします!!
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<一人暮らしの男のカレー>
どーも、一人暮らし長い芸人の大高です。
20数年一人暮らしをしていると、まあボチボチ
料理はできるようになるもんで。
そんな中、5~6年前に一時期週イチで作ってた
こだわりMYカレーを紹介します。
ということで
●こだわりPOINT①
だし
この後の工程でチョイチョイ出てきます。
●こだわりPOINT②
酒風呂に浸った気持ちよさそうな肉
料理酒風呂にしっかり浸った状態の豚バラ肉(安い)。
ここにハチミツ、ニンニクを加えて、ナンボ煮込んでも
やわらかお肉に変身。
( with 塩コショウ、めんつゆ、だし)
●こだわりPOINT③
野菜はおちょぼ口サイズ。
●こだわりPOINT④
きのこ達のざわめき
しめじ、舞茸、えのきをエエ感じのサイズにする。
●こだわりPOINT⑤
最後に残るひき肉の触感
200g程度の牛豚合挽追加。
これらを、以下の順番でなべに投入
きのこ達→だし→野菜→だし→豚バラ肉→挽肉
都度丁寧に灰汁を取り除いて…
野菜がグズグズに崩れ、それだけでトロみが
出てきたところでルー(市販)を投入
人煮立ちさせると…
ほうらごらん、見た目はドローリやけど
ヘルシー &触感サイコーなカレーの完成!!
酒飲みながら作ってたんで、酔いどれてるのと
旨さで、残念な顔になってしまいました。
以上ですよー!!!
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