【ワークショッププレ企画】カレーライスで幸せになろう STAFFリレーBlog#005 《自慢のお家カレー編》

curry_blog

 

7/24(水)にホワイトキューブにて行われる『カレーライスで幸せになろう』のプレ企画!!

 

私たちはなぜこんなにもカレーにココロ踊らされてしまうのだろう、、

アークシップスタッフが思い思いの切り口からカレーライスの魅力に迫っていきます!

 

『へぇー』なネタや『クスッ』としちゃう面白ネタまで、毎日がカレー色!
さきちゃんからバトンを受け取った今日のスタッフはこちら!優子さんです。
よろしくお願いします!!

 

********************************

 

こんにちは。
今日のblogリレーは倉内が担当します!

 

575887_469813923100898_310163064_n

 

お題は『家カレー』。
普段はルーを使って作るのですが、今回はこんなの使ってみました。

どん。

 

IMG00665

 

無印で売っている手作りナンとカレーセットです。

では早速作っていきまーす♪♪

 

 

1、まずナンを作ります。粉、水、オリーブオイルをコネコネと混ぜ合わせます。
滑らかになるまで10分弱…結構疲れますが楽しいです。テレビ見ながらできます。

 

IMG00666

 

 

2、生地をねかせてる間にルーを作ります。まずフライパンで挽き肉を炒めます。

 

IMG00667

 

IMG00669

 

 

3、そこへ野菜ペーストとスパイス、水を入れ、さらに混ぜます。

 

IMG00670

 

 

4、15分ほど煮込んだらフィッシュソースとチリパウダーを加えさらに軽く煮込みます。

 

IMG00671

 

 

5、煮込んでる間にナンを焼きます。本当は麺棒で伸ばしたあと、手で形を整えるのですが、
倉内家には麺棒という代物がなかったので最初から手で伸ばしました。
結果、ものすごく分厚いナンができました(笑)

 

IMG00672

 

 

カレーもいい感じに仕上がり、実食!!付け合わせはサラダ、飲み物はヨーグルトです。

 

IMG00674

 

 

パッケージには辛さ5のうち2と書いてありましたが、かなり辛かったです(T^T)
よく読んだらチリパウダーで辛さが調節できるみたいでした…
レシピはよく読みましょう。

 

 

IMG00678

 

 

あと、辛さを和らげるのにヨーグルトはおすすめ!!お店だとラッシーがメニューにありますが納得でした♪

 

さぁ、明日はどんなカレーblogがアップされるのでしょうか!
お楽しみに(^-^)

 

 

********************************

 

※申し込みは下記バナーをクリックしてくださいね☆

curry_b

 


ALL EVENTS
  • 横浜音楽空間 期間限定のフリーライヴスペース
  • 社会人バンドのライブイベント「おとバン」
  • 神楽坂まち舞台・大江戸めぐり
  • ホッチポッチ ミュージックフェスティバル
  • ヨコハマアコフェス
  • 横浜セントラルタウンフェスティバル“Y157”ステージイベント
  • 横濱ジャズプロムナード