人を、街を、音楽でつなぐ市民団体 NPO法人ARCSHIP 【ワークショッププレ企画】カレーライスで幸せになろう STAFFリレーBlog#024《自慢のお家カレー編》

【ワークショッププレ企画】カレーライスで幸せになろう STAFFリレーBlog#024《自慢のお家カレー編》

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7/24(水)にホワイトキューブにて行われる『カレーライスで幸せになろう』のプレ企画!!

 

私たちはなぜこんなにもカレーにココロ踊らされてしまうのだろう、、
アークシップスタッフが思い思いの切り口からカレーライスの魅力に迫っていきます!

 

『へぇー』なネタや『クスッ』としちゃう面白ネタまで、毎日がカレー色!
福山くんからバトンを受け取った今日のスタッフはこちら!大高さんです。
よろしくお願いします!!

 

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<一人暮らしの男のカレー>
どーも、一人暮らし長い芸人の大高です。
20数年一人暮らしをしていると、まあボチボチ
料理はできるようになるもんで。
そんな中、5~6年前に一時期週イチで作ってた
こだわりMYカレーを紹介します。
ということで

 

 

●こだわりPOINT①
だし

 

写真㈰

 

この後の工程でチョイチョイ出てきます。

 

 

●こだわりPOINT②

 

酒風呂に浸った気持ちよさそうな肉
料理酒風呂にしっかり浸った状態の豚バラ肉(安い)。
ここにハチミツ、ニンニクを加えて、ナンボ煮込んでも
やわらかお肉に変身。
( with 塩コショウ、めんつゆ、だし)

 

写真㈪

 

 

●こだわりPOINT③

 

野菜はおちょぼ口サイズ。

 

写真㈫

 

写真㈬

 

写真㈭

 

 

●こだわりPOINT④

 

写真㈮

 

写真㈯

 

写真㉀

 

きのこ達のざわめき
しめじ、舞茸、えのきをエエ感じのサイズにする。

 

●こだわりPOINT⑤

 

最後に残るひき肉の触感
200g程度の牛豚合挽追加。

 

写真㈷

 

これらを、以下の順番でなべに投入

 

きのこ達→だし→野菜→だし→豚バラ肉→挽肉
都度丁寧に灰汁を取り除いて…
野菜がグズグズに崩れ、それだけでトロみが
出てきたところでルー(市販)を投入

 

人煮立ちさせると…

 

ほうらごらん、見た目はドローリやけど
ヘルシー &触感サイコーなカレーの完成!!

 

完成㈰

 

酒飲みながら作ってたんで、酔いどれてるのと
旨さで、残念な顔になってしまいました。

 

酔いどれ㈰

 

以上ですよー!!!

 

 

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