【ホッチポッチPR企画~世界の料理を食べ尽くせ!!~】ぐっちのひとり世界ごちゃまぜ料理祭!! 〜パエリア編〜

food_rep_b

 

アークシップスタッフの「ぐっち」こと山口です。

 

さあ!今年もやってまいりました!みなさん!お待ちかね!
ホッチポッチミュージックフェスティバル 世界ごちゃまぜ音楽祭
今年は10月20日(日)に開催です。

 

横浜市庁舎会場をはじめ、神奈川県庁会場、山下公園会場など
全8会場82組のミュージシャンが世界各国の様々な音楽をくりひろげます!

 

楽しみですねぇ~。ワクワクしますねぇ~。ウキウキしますねぇ~。
そんなワクワクウキウキな気持ちを抑えきれない私は勝 手に
「ひとり世界ごちゃまぜ料理祭」を開催しちゃいました!
世界各地の料理を自分で作り、自分で食べる。
完全自己完結型、自己満足型企画なのです!

 

世界の様々な音楽は”ホッチポッチ”
世界の様々な料理は”グッチポッチ”がお届けします。
よろしくどおぞぉ~!

 

今回、私が作った料理は「パエリア」!
パエリアとは米、野菜、魚介類、肉などを一緒に炊き込んだ、
スペインを代表する料理です。

 

サフラン色のごはん、赤や黄色のパプリカ、色鮮やかですね。
そんなパエリアをフライパンひとつで作っちゃいました。
(クックなんとかかんとかを参考に)
実は私も初めて 作りました。
さて、どうなることやら・・・。

 

フライパン

 

お好みの肉、魚介類、野菜など炒めます。
今回は鶏肉、シーフードミックス、パプリカ、ピーマン、たまねぎなどなど使いました。
サフランって、水でもどすと、こんなきれいな色がでるのですね。

 

パプリカ2

 

サフラン1

 

この料理の特徴的なのが生米を炒めるのです。
米は炊くものだと思い込んでる、私には驚きでした。
米が透明になるまで炒めまぁ~す。
そしてスープをいれて炊き込みまぁ~す。

 

調理中3

 

15分ほど炊き込んで、火をとめ、パプリカをちらして、
ふたをして蒸らします。
5分ほど蒸らして、完成!

 

パエリア出来上り5

 

パエリアひとさじ6

 

パプリカをだいぶ大きく切り過ぎて、パプリカ、主張してます。
まるでパプリカ丼みたいになってしまいました・・・。

 

パエリア完成7

 

実食8

 

見た目はパエリアっぽくなりましたけど、味はいまいちでした~。
魚介類の臭みが気になりました。
スペインへの道はほど遠いようですね。

 

さてさて、ホッチポッチミュージックフェスティバルでは
スペインでいうとアメリカ山公園会場で
FERRIS FLAMENCO CLUBが素敵なフラメンコをお届けしますよ!
ぜひ!ご覧ください!お楽しみに!

 

 【FERRIS FLAMENCO CLUBの出演情報】
出演者名:FERRIS FLAMENCO CLUB
出演会場:アメリカ山公園会場
出演時間:13:35〜

 

****************************************************************
ホッチポッチミュージックフェスティバル2013 HPはこちら

 

hp_blog_b

 


ALL EVENTS
  • ヨコハマアコフェス
  • 横浜音楽空間 期間限定のフリーライヴスペース
  • ホッチポッチ ミュージックフェスティバル
  • 社会人バンドのライブイベント「おとバン」
  • 横浜セントラルタウンフェスティバル“Y157”ステージイベント
  • 神楽坂まち舞台・大江戸めぐり
  • 横濱ジャズプロムナード